Essen und Trinken in Bayern

Eine deftige Brotzeit mit einem Glas Bier oder eine leckere Mahlzeit mit Frankenwein. Die bayerische Küche ist vielfältig - es gibt traditionsreiche alte Gerichte, also bayerische Schmankerln, die lecker schmecken.

Stöbern Sie in unserem Kochbuch mit typischen bayerischen Rezepten und in unseren Beiträgen rund ums Thema Bayerisches Bier.

 

 

Weißwurst auf Teller

Weißwurst - Geschichte der bayerischen Spezialität

Nicht wegzudenken ist die Weißwurst in München; sie ist wohl die bekannteste Münchner Spezialität. Bei einem zünftigen Frühschoppen wird sie vormittags als Imbiss zusammen mit einer Brezen, süßem Senf und einem Weißbier genossen.

Fränkische Bratwurst mit Sauerkraut

Bratwurst aus Franken - überall zu finden


In Franken ist die Bratwurst nicht wegzudenken, ob man nun unterwegs ist beim Einkaufen, in einem Biergarten, auf einem Markt oder in einem Restaurant; überall ist sie zu finden. Außen schön knusprig braun gebraten, innen saftig, lockt die fränkische Bratwurst mit ihrem unvergleichlichen Duft. Sie wird in Franken als oft in einem knusprigen „Weggla“ (Brötchen) angeboten. 

Frankenwein mit Fisch

Frankenwein - traditionell im Bocksbeutel

Franken ist ein ideales Weinanbaugebiet; es herrscht ein mildes Klima und der Boden ist fruchtbar. Die sanften Hügel in Weinfranken sind mit Weinreben bedeckt; in den Orten findet man viele Weinfeste, Heckenwirtschaften und Vinotheken. Weinfranken ist ein beliebtes Ausflugsgebiet und Urlaubsziel; die Besucher genießen dort den Wein und das gute Essen. 

Anzeige
Unsere Empfehlung:
DVD-Reiseführer Bayern

Anzeige 
Fesche Dirndl